一般には旬でしょうか
高級お料理店では、”時遅し”になるのでしょうが…
ウチにも、山仲間から宅急便で届きました
ヌカを調達してやっとお鍋のなかに…
翌朝には、美味しそうな”タケノコ”さんのお顔を見せてくれました
好物とあって
料理法はいろいろ浮かびます
もちろん和風の煮物に味付け
そこから、
天ぷら
ちらし寿司orたけのこご飯・・・
今年は、少しだけ、”メンマ”にトライしてみようと思います
ワク…ワク…です!
一般には旬でしょうか
高級お料理店では、”時遅し”になるのでしょうが…
ウチにも、山仲間から宅急便で届きました
ヌカを調達してやっとお鍋のなかに…
翌朝には、美味しそうな”タケノコ”さんのお顔を見せてくれました
好物とあって
料理法はいろいろ浮かびます
もちろん和風の煮物に味付け
そこから、
天ぷら
ちらし寿司orたけのこご飯・・・
今年は、少しだけ、”メンマ”にトライしてみようと思います
ワク…ワク…です!