スタッフBLOG

スタッフの日常です♪

★蕎麦★

先日『そば処 千田』さんに行ってきました!

南区彦崎の山道を登った先にお店があります!

 

11時オープンなので早めに…と11時30分ごろに到着しましたが

その時点でほぼ満席😲

ギリギリ待たずにお店に入ることが出来ました👏

 

店内は和を感じられる民家のような雰囲気で、祖父母の家を訪れたような安心感(^^)

スタッフの方も皆さん気さくでほっこり💕

 

この日は天気があまり良くなくて肌寒かったので、温かいお蕎麦にしました♪

たくさん種類があって迷いましたが、ホタテ貝と舞茸の天ぷらとかけ蕎麦のセットをセレクト😋

天ぷらは熱々サクサク♪

お蕎麦の出汁につけて食べてもおいしいですが、天ぷら用に出していただいた抹茶塩との相性が最高でした(^^♪

メインのお蕎麦も絶品!!

少しずつ麺の太さが違うのも手打ちそばらしさがあってよりおいしく感じました!

お出汁は味がしっかりしていて、ついつい飲み干してしまいそうに…💦

寒かったので温かいお蕎麦を注文しましたが、途中からは体もポカポカになりました🌞

 

お蕎麦の器もそれぞれ違って、どれもかわいかったです☺

 

食べ終えてお店を出るころには外でたくさんの人が待たれていました!!

アットホームなお店の雰囲気・お料理のおいしさ、たくさんの人が来られるのも納得!

平日でもかなり多くのお客さんがいらっしゃっていたので、

オープンすぐ~12時くらいの時間がオススメです(*'ω'*)

 

今回はかけ蕎麦にしたので、次はもう少し暖かくなってからざる蕎麦を食べに行きたいなと思います♪