今月11日に岡山初出店となる『資さんうどん』が北区大元上町にオープンしました✨
九州を中心に店舗展開する人気のうどん店チェーンだそうです!
オープン前からニュースでも取り上げられていて気になっていたお店です😊
オープンしたら絶対行こう!と意気込んでいたのですが・・・
いつ通りかかっても行列でまだ行けていません😢
2時間待ちなんてこともあるみたいです・・・
資さんうどんの名物は棒状のゴボウの天ぷらを乗せた『肉ごぼ天うどん』!
資さんうどんの麺は、柔らかくてモチモチなのに程よくコシもあって
柔らかい「博多うどん」とコシのある「讃岐うどん」の中間のような食感だそうです!
またお出汁は少し甘めなんだとか…!
岡山ではあまり甘めのお出汁のうどんはないので、気になります👀
そしてもう一つの名物が、なんと「ぼた餅」😲!
うどん屋さんでぼた餅は珍しい…というより初めて聞きました!
他にもメニューを調べてみると、焼うどんや、天丼・カレーなどのご飯もの、おでんなどの一品料理、わらび餅などのデザートまであって盛りだくさんでした!!
もう少し行列が落ち着いたら是非行ってみたいと思います♪