少しずつ寒くなってきて
秋の訪れを感じることが増えました🍂
ここ最近は焼き芋にハマり中です(*'ω'*)
スーパーやドラッグストアでもホカホカの焼き芋が売っていて
ついつい買ってしまいます・・・☺
家で焼き芋を作るときは、炊飯器で加熱しています(^^)
炊飯器に洗ったさつま芋を入れて1cmほど水を入れ、普通炊きで炊飯!
その後10~15分ほど放置すると余熱でほくほくねっとりに仕上がります♪
私はねっとりとした焼き芋が好きなので、焼くよりも炊飯器での調理が好みです♪
近年は焼き芋専門店も増えてきているようなので
一度専門店の焼き芋も食べてみたいです(^^♪
今いちばん気になっているのは、北区表町の『芋ぴっぴ。』さん!
焼き芋の他にも、インスタ映えしそうなアイスや芋チップもあるみたいです!
とても美味しそうですね♡