スタッフBLOG

スタッフの日常です♪

♦♢ 干し柿 ♢♦

今シーズン干し柿作りが始まったようです。

岡山では毎年矢掛の山ノ上で干し柿が有名です。

一度行ってみたいと思いつつ、まだ行けれてないので今年こそ?!

オレンジのカーテンを見てみたいとおもっています(^^♪

f:id:himawari-realestate:20211026131159p:plain  f:id:himawari-realestate:20211026131556p:plain

干し柿は、Bカロテン、食物繊維、タンニン、ビタミンA、カリウムが豊富で美容にとてもいいといわれています(#^^#)

でも、残念な点は、ビタミンCは干し柿にすると大幅に減るみたいです。

ビタミンCを取りたい場合は生柿がいいですね。

 

 

 

  •